martes, 23 de octubre de 2007

SOFRITO DE NÍSCALOS



En nuestra primera receta emplearemos uno de los productos de temporada más interesantes de nuestro país.


Ingredientes:


Un kilo de níscalos, una cabeza de ajos, aceite de oliva, sal, una copa de brandy y una guindilla.


Elaboración:

Han de lavarse los níscalos para quitarles la tierra (si tienen mucha se pueden cepillar con un cepillo de dientes), nunca se han de introducir bajo el agua pues estos perderían su sabor, así que lo mejor es limpiarlos con un paño húmedo
Una vez limpios se hace un sofrito con los ajos, el aceite de oliva y la guindilla. Se añaden los níscalos y se rocían con el brandy. Se dejan cocer unos 20 minutos a fuego lento hasta consumir el agua, sí el fuego es demasiado vivo provocaremos que se sequen en extremo.
Este tradicional producto que todos podemos encontrar en el monte es el acompañante perfecto de unas piezas de embutido o carne magra, pero también de una rodaja de trucha asalmonada.

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