sábado, 15 de diciembre de 2007

Ganso de navidad

Ingredientes:

1 Ganso entre 4 a 6 kg
Manzana
Ciruelas pasa
Sal gorda
Pimienta

Elaboración:

El ganso suele pesar de cuatro a seis kilos y necesita asarse de tres horas a tres horas y mediaSe frota por dentro con sal gorda y pimienta y se rellena con gajos de manzana ácida y ciruelas pasas. Por fuera se frota asimismo con un poco de sal gorda y pimienta. Se coloca encima de la parrilla donde está la fuente para horno, en la que se echa agua hirviendo o caldo, cuando el ganso se haya tostado. Se emplea una temperatura de 160 grados, aunque al final, cuando ya se ha sacado el jugo de la fuente, puede subirse un poco la temperatura. Colar el jugo, y espesar la salsa, dejándola hervir unos minutos.
Tanto el lomo de cerdo, como el pato y el ganso asado, se sirve con patatas cocidas, patatas doradas y lombarda.

No hay comentarios: