Ingredientes:
150 cc. de aguardiente
1 rama de apio
1 cebolla
150 gr. de harina
200 cc. de mantequilla
1 manzana frita en mantequilla
menudillos del pavo
150 gr. de nueces
125 gr. de pan cortado en dados
100 gr. de pasas
1 pavo no muy grande
1 pizca de pimienta y sal
1 vasito de sidra
1 cucharadita de tomillo
3 zanahorias
Elaboración:
Con el pan, las pasas, la manzana, el tomillo, las nueces, los menudillos, sal y pimienta se forma el relleno regándolo con aguardiente y sidra de caña.El pavo se empieza a rellenar por arriba se cose y se sigue por abajo cosiéndolo a continuación, no se pone mucho relleno, pues, se hincha mucho.Se frota bien el pavo con sal y pimienta, se ata el pavo empezando por el cuello continuando por las alas y cruzando el cordón por las patas para que queden muy juntas, se unta con bastante mantequilla y se mete al horno muy fuerte una hora, se baja el fuego y se deja cocer tres horas más.Se pica zanahoria, apio y cebolla se refríe y se le echa una cucharada de harina se rehoga y se le añade caldo, esta salsa se pasa por el chino y sirve para acompañar al pavo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario