domingo, 25 de noviembre de 2007

Rabo de toro


Ingredientes:

1 rabo cortado por las entrevértebras

1 pimientos verdes

2 zanahorias

1 cabeza de ajos

2 cebollas

3 tomates maduros

1 vaso de vino tinto

tomillo

aceite de oliva

1 clavo

pimiento molido

2 hojas de laurel

agua

sal

4 patatas medianas


Elaboración:


Cortar el rabo de toro a trozos y eliminar la grasa. Condimentar grasa con sal. Rehogar los trozos en una cazuela con aceite de oliva y luego añadir el vino tinto. Echar agua suficiente para cubrir los trozos. Lavar, pelar y picar los tomates, pimientos, cebollas y zanahorias. Pelar y machacar la mitad de la cabeza de ajos. Introducir a la cazuela todos los alimentos y el laurel. Cuando esté a punto de hervir hacer un majado con el resto de los ajos, el clavo y el pimiento molido y añadir. Tapar la cazuela y dejar hervir con el fuego bajo durante 1 hora y cuarto. Dejar en reposo. Freír las patatas en cuadraditos, escurrirlas bien de aceite y añadirlas al guiso, dejar cocer 5 minutos más y servir.

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