martes, 1 de enero de 2008

Caballa en escabeche

Ingredientes:

1 ó 2 ud. caballa
1 vaso
Aceite de oliva 1,5 dl.
Vinagre de vino 1,5 dl
Agua 1 cuchara sopera
Pimienta negra en grano 1 ud.
Cebolla 1 ud.
Puerro 1 ud.
Zanahoria
1 hoja
Laurel
una pizca
Tomillo
una rama
Perejil
sal

Elaboración:

Abrir las caballas y sacar los filetes. Lavarlos y quitar las espinas pequeñas con unas pinzas. Sazonarlos con sal. Raspar la zanahoria y lavarla. Pelar la cebolla y el puerro y cortar todas las verduras en juliana. Freír las verduras en el aceite, y antes de que tomen color, añadir la pimienta, el tomillo, la hoja de laurel, el perejil y la sal. Mojar con el vino, el vinagre y el agua. Cocer durante 20 minutos e introducir los filetes de caballa. En cuanto empiece de nuevo el hervor, apagar el fuego y reservarlo tapado durante unos 10 minutos. Si se quiere servir frío, dejarlo enfriar en la salsa, y para tomarlo caliente, pasados los 10 minutos, servirlo con algo de su salsa y de sus verduras en juliana. Acompañar de una ensalada.

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