martes, 8 de enero de 2008

Fondue de queso


Ingredientes

500 gr. de queso gruyère
300 gr. de queso Emmental
2 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
1/2 vasito de vino blanco
1 vasito de aguardiente
600 gr. de pan de barra
1 pizca de nuez moscada
1/2 cucharadita de pimienta negra.

Elaboración:

Pelar los dientes de ajo y frotar el interior de un cazo de fondue. Verter el vino y poner el cazo al fuego. Llevar a ebullición. Mientras tanto, rallar toscamente los quesos y cortar el pan en daditos. Diluir la harina en el aguardiente. Cuando empiece a hervir, añadir el queso poco a poco removiendo con una cuchara de madera. Verter la harina con el aguardiente en la fondue sin dejar de remover. Agregar la pimienta y la nuez moscada y pasar la fondue al hornillo; ensartar el pan en un pincho y sumergirlo en la fondue, y a comer.

1 comentario:

arnau dijo...

oye, pero esta también sirve para una cena entre amigos reencontrados, no?

chico sigue así!